苏贞昌谈赵介佑案一番话 “蓝委”挖3件事完爆:太大的讽刺


    华夏经纬网5月3日讯:距台湾媒体报道,民进党台北市党部评委召集人赵映光因儿子赵介佑涉及毒品案请辞,台湾行政机构负责人苏贞昌1日对此响应称“清廉、勤政是民进党创党价值”,也是他一生的坚持,没有任何人有资格破坏。国民党“立委”赖士葆2日在脸书批,苏贞昌再提起蔡英文说民进党清廉、勤政的宣示,这是太大的讽刺了啊!

    据台湾“中时新闻网”报道,被问及赵映光发布声明请辞,苏贞昌1日视察台湾“中央流行疫情指挥中心”,接受媒体联访时宣称,清廉、勤政是蔡英文一再的宣示,这也是民进党创党价值,也是他作为创党党员一生坚持,“我认为没有任何人有资格破坏这一个民进党的最基本价值,也是全民对民进党的要求,做为执政党责任更重”,所以有违反的人,不只以党纪处分,若违“法”更应该严正执法。

    对此,赖士葆2日在脸书质疑,如果“清廉”,不会在台湾立法机构硬要通过挺贪腐的公务机要费除罪化。如果“勤政”,怎么会发生太鲁阁惨案?那是民进党当局怠惰失职所酿成的人祸。如果“爱乡土”,就不会叫台湾民众吃莱猪,让日本核废水以邻为壑,还把台湾地区拖下水,说“驻日代表”谢长廷和“原能会”的说法不违背。

    赖士葆更说,民进党党代表的加持好像变成护身符,也就是这个党沉沦的铁证,赵介佑(已遭开除党籍)凭着党政高层的包庇,多年来成为鱼肉乡民的黑道角头,连警方都要对他纵容再三。包商李义祥(停权状态)以登记两百万(新台币,下同)的资本额可以无往不利标到上亿元的工程。这些都只是冰山一角的缩影,其他隐藏在台面下的不知凡几。